Год металлического быка

 

Встречаем Год Быка

Традиция встречать Новый год по китайскому календарю, то есть с некоторым восточным прищуром, появилась у нас совсем недавно, в период бурного расцвета коммерции. Действительно, в коммерческой составляющей китайскому кругу животных не откажешь.

Более того, эта дальневосточная традиция для нас актуальна еще и потому, что большинство ширпотреба приходит как раз из Поднебесной. Нет, конечно, бронетехнику и оружие мы делаем сами, но оно не доходит до широких масс населения и поэтому не имеет такой потребительской ценности, как, например, кроссовки или смартфоны.

Между тем, нам бы заодно встретить Новый год Земли (который придет в день весеннего равноденствия). Управитель наступающего года – планета Сатурн. И устроить проводы для года 2020-го, управителем которого является Луна.

Кроме того, по зороастрийской традиции хозяином уходящего 2020 года является Слон, который отдает бразды правления Лошади. Но это совсем другая тема.

И если уж вспоминать про наши, русские традиции, то вместо Санты Клауса в красном обличье и коротких штанишках на голландский манер лучше пригласить своего родного Деда Мороза в синей богатой шубе с отложным воротником, в валенках и шапке, отливающей небесной голубизной морозного зимнего утра.

Однако… все же приятно иметь некий налет волшебства за праздничным новогодним столом. И тут богатые на выдумки китайские дизайнеры развернули свой фэншуй в полную силу.

Год Металлического Быка (янская энергия) приходит 12 февраля как ему и положено, в первое новолуние в знаке Водолея. Поэтому не торопимся прописать Быка на своей жилплощади с последним ударом кремлевских курантов. Он пока что не набрал силы, и только готовится появиться на свет.

Первым делом нужно проводить Год Крысы. И провожать его стоит аж до 12 февраля, чем чаще, тем лучше. Поскольку настрадались мы все от этого зверька немеряно. Поэтому на праздничном столе у тех, кто играет в эти игры, обязательно должны быть разные орешки, засохшие корки сыра, маски с перчатками и небольшая горка продуктового мусора )).

Однако законодателем мод все же будет Металлический Бык. Его доминирующие цвета — электрик, оттенки графита, сатиновая сеточка металла, серебристый, светло-серый, тон шампань. Приветствуется белый цвет, однако без излишнего фанатизма. Наряжаться в кипельно белые простыни и думать, что таким образом можно исправить свою карму, не стоит. Вообще, оттенки зодиакального Водолея будут присутствовать в дизайне как одежды, так и жилья, и производства, и офиса.

Вполне допустимы и другие оттенки. Все же есть смысл отдать предпочтение светлым сдержанным расцветкам без ярких элементов и узоров. Слишком насыщенные цвета стоит исключить. Это же касается и аксессуаров. Вообще, в нашем понимании бык должен быть существом конкретным, упрямым, мощным и не склонным к медитации.

Вместе с тем, китайский символ этого существа скорее напоминает вола. Да-да, могучего вола, мирно пасущегося на рисовых полях в туманной дымке. И такая картинка полна мечтаний, не явных очертаний, некоторой грусти и задумчивости. Вот такой у нас получился Год Металлического (Стального) Быка.

Для украшений есть прямая подсказка — актуальны светлые металлы. Стоит выбирать браслеты и кольца из белого золота, платины, серебра и даже хирургических сплавов, используемых в бижутерии. То же касается и дамской косметики — молочные, бежевые, металлические тона и никакой красной помады.

Есть немало ритуалов, которые помогают весело встретить новый год. Однако будет намного значительнее, если вы придумаете свой собственный, который будет повторяться из года в год в вашей семье и потом перейдет по наследству детям и всему вашему дальнейшему роду.

С наступающим Новым годом!

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

4 1 vote
Рейтинг статьи
2020-12-29
Праздники
0